Polenta mit Schinken-Erbsencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Polenta
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Ei
  • 1000 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 200 g Toastschinken
  • 4 EL Erbsen (TK, aufgetaut)
  • Pflanzenöl
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Polenta mit Schinken-Erbsencreme zunächst das Wasser zum Kochen bringen, die Polenta einrühren und für ungefähr 15 Minuten auf geringer Flamme köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Dann Butter, Schlagobers und Ei unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Platte nehmen.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit Erbsen und Sauerrahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Polenta portionsweise (eventuell mit Tortenringen in Form halten oder später einfach zu schönen Rechtecken schneiden) hineingeben und auf beiden Seiten anbraten.

Polenta mit Schinken-Erbsencreme anrichten und servieren.

 

Tipp

Zur Polenta mit Schinken-Erbsencreme passt auch grüner Salat.

Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Polenta mit Schinken-Erbsencreme

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 24.12.2015 um 10:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 19.08.2015 um 22:31 Uhr

    Lecker lecker

    Antworten
  3. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 08.04.2015 um 07:55 Uhr

    super Rezept!

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 20.03.2015 um 09:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 27.01.2015 um 12:03 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche