Pizzateig - Grundrezpt

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Mehl
  • 42 g Germ (frisch, 1 Würfel)
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Pizzagewürz
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Zubereitung

  1. Für den Pizzateig alle trockenen Zudaten gut miteinander vermengen. Germ im Wasser auflösen und dazuschütten. Den Teig ca. 10 Minuten möglichst stark kneten. Zugedeckt mind. 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. Man kann ihn auch längere Zeit zugeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tage rasten lassen. Ausrollen und nach Belieben belegen (siehe meine anderen Rezpte).
  3. Reicht für 2 Blechpizzen. Je nach Belag bei 250 °C Heizluft ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Der Pizzateig kann auch eingefroren werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

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  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 25.09.2017 um 14:33 Uhr

    Habe glattes Mehl Type 700 und nur einen halben Würfel Germ genommen, sehr schön aufgegangen....

    Antworten
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