Pikantes Popcorn

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kräuter-Popcorn die Knoblauchzehe enthäuten und durch die Presse in eine Bratpfanne drücken. Die Küchenkräuter abschwemmen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele klein hacken. Anschließend mit 80 g Butter ebenfalls in die Bratpfanne geben.
  2. Die Kräuterbutter bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen. Die übrige Butter mit dem Öl in einen Kochtopf geben und erhitzen. Die Hälfte der Maiskörner einfüllen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen.
  3. Für das Chiliöl-Popcorn die Chilischote fein mörsern. Dann mit dem Öl in den Topf geben und langsam erhitzen. Die andere Hälfte der Maiskörner dazugeben und zugedeckt im Topf poppen lassen. In eine Schüssel geben, mit dem Sirup und den Gewürzen vermischen. Heiß servieren.

Tipp

Für pikantes Popcorn können die Kräuter nach Belieben variiert bzw. die Menge der Chili nach Geschmack angepasst werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept