Pikanter Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Gesiebtes Mehl und Germ vermengen. Milch, weiche Ei, Käse, Butter und Gewürze mit dem Knethaken des elektrischen Rührgeräts unterkneten. Teig bei Raumtemperatur 30 Min. gehen.
  2. Feingeschnittenen Speck in einer Bratpfanne auslassen, Dill klein hacken. Gugelhupfform mit Speckfett auspinseln, in jede Schiene eine Mandel legen. Kurz in den Kühlschrank stellen, dann mit Koriander überstreuen. Speck (mit Fett) und Dill unter den Teig durchkneten. Teig in die Form befüllen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Min. gehen.
  3. Den Gugelhupf im auf 180 °C aufgeheizten Backrohr ca.45 Min. backen (Gas Stufe 2).
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Pikanter Gugelhupf“

  1. thereslok
    thereslok — 11.12.2015 um 09:24 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.