Pikante Bananen in Blätterteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pikanten Bananen in Blätterteig den Blätterteig auftauen lassen und in acht gleichgroße Quadrate schneiden. Das Backrohr auf 225 Grad vorheizen.
  2. Eine Mischung aus Senf, Schlagobers und Zwiebeln kochen, mit Pfeffer, Curry, Salz und Tabasco würzen und die Masse gleichmäßig auf die Blätterteigquadrate aufstreichen. Die Ränder dabei frei lassen und mit  Eiklar bestreichen.
  3. Die Bananen abschälen und in entsprechende Stückchen schneiden. Die Bananenstücke in die Mitte der Blätterteigquadrate legen und in den Teig einhüllen.
  4. Die Bananenpäckchen auf ein mit Wasser abgespültes Blech geben. Die Oberfläche der Päckchen mit einem Küchenmesser ein- bis zweimal einschneiden und mit Eidotter bepinseln. Im aufgeheizten Backrohr bei 225 Grad ungefähr 15 Minuten goldgelb backen.
  5. Die Pikanten Bananen in Blätterteig noch warm servieren.

Tipp

Für die Pikanten Bananen-Packerl können Sie jedes Mal eine andere Currypulver Mischung nehmen und damit ein anderes Aroma zaubern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept