Eierlikör-Mandelmehltorte

Zutaten

Portionen: 8

Für den Teig:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör-Mandelmehltorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Vollrohrzucker, Mohnöl und Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Den Eierlikör und das Mandelmehl in die Dottermasse mengen. Eischnee unterheben und in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 170 °C backen.
  3. Auskühlen lassen, mit Kirschmarmelade bestreichen und die Eierlikör-Mandelmehltorte mit Schokoladeraspeln bestreuen.

Tipp

Am besten verwenden Sie selbstgemachte Kirschenmarmelade mit Fruchtstücken für die Eierlikör-Mandelmehltorte.

  • Anzahl Zugriffe: 2405
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Eierlikör-Mandelmehltorte

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 06.08.2018 um 19:33 Uhr

    Auch lecker mit Mandellikoer

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Mandelmehltorte