Pfirsichmarmelade

Zutaten

Portionen: 8

  • 3000 g Pfirsich
  • 1000 g Gelierzucker
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Msp. Pektin
  • 1 EL Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Pfirsichmarmelade die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und schälen. Die Pfirsiche vierteln und mit dem Gelierzucker mischenund so einige Stunden abgedeckt stehen lassen.
  2. Den Weißwein dazugeben und alles zum Kochen bringen. Die Marmeladen masse unter ständigem Rühren 15 Minuten kochen lassen. Das Pektin mit dem Staubzucker mischen und dazugeben, unterrühren und 5 Minuten weiterkochen lassen.
  3. Dann alles sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Pfirsichmarmelade anstatt mit Weißwein mit Traubensaft oder Apfelsaft einkochen.

  • Anzahl Zugriffe: 2188
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfirsichmarmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Pfirsichmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pfirsichmarmelade