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Pfirsichmarmelade

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsichmarmelade die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und schälen. Die Pfirsiche vierteln und mit dem Gelierzucker mischenund so einige Stunden abgedeckt stehen lassen.
  2. Den Weißwein dazugeben und alles zum Kochen bringen. Die Marmeladen masse unter ständigem Rühren 15 Minuten kochen lassen. Das Pektin mit dem Staubzucker mischen und dazugeben, unterrühren und 5 Minuten weiterkochen lassen.
  3. Dann alles sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Pfirsichmarmelade anstatt mit Weißwein mit Traubensaft oder Apfelsaft einkochen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3000 g Pfirsich
  • 1000 g Gelierzucker
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Msp. Pektin
  • 1 EL Staubzucker