Pfirsichmarmelade mit Holunderblüten

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Pfirsich (entkernt gewogen, frisch oder gefroren)
  •   100 ml Holunderblütensirup
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   300 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

Für die Pfirsichmarmelade mit Holunderblüten die Pfirsiche schälen und ganz klein schneiden. Pfirsiche mit Holunderblütensaft und Gelierzucker in einem großen Topf aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Zitronensaft hinzufügen, nochmals aufkochen, sofort in saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Pfirsichmarmelade mit Holunderblüten nach Belieben aufs Brot oder auch zum Verfeinern in Desserts verwenden.

Kochen Sie gerne Obst und Gemüse ein?

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