Pfirsichmarmelade mit Holunderblüten

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Pfirsich (entkernt gewogen, frisch oder gefroren)
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 300 g Gelierzucker (3:1)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Pfirsichmarmelade mit Holunderblüten die Pfirsiche schälen und ganz klein schneiden. Pfirsiche mit Holunderblütensaft und Gelierzucker in einem großen Topf aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Zitronensaft hinzufügen, nochmals aufkochen, sofort in saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Pfirsichmarmelade mit Holunderblüten nach Belieben aufs Brot oder auch zum Verfeinern in Desserts verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1209
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Kochen Sie gerne Obst und Gemüse ein?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfirsichmarmelade mit Holunderblüten

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Pfirsichmarmelade mit Holunderblüten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pfirsichmarmelade mit Holunderblüten