Pfefferrahmsauce

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Steak braten.

Für die Pfefferrahmsauce Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch im Bratsatz anbraten, mit Rotwein und Cognac ablöschen und das Creme Fraiche dazugeben, kurz durchkochen lassen, Pfefferkörner dazugeben, mit den Gewürzen und wenn nötig mit Zitronensaft abschmecken.

Zum Schluss die gehackte Petersilie einrühren und auf den Steaks anrichten.

Tipp

Ist ein Rindfond vorhanden, sollte der Rotwein und das Creme Fraiche halbiert und an ihrer Stelle mit Rindfond aufgegossen werden.

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Kommentare32

Pfefferrahmsauce

  1. Colorado Reaper
    Colorado Reaper kommentierte am 31.01.2015 um 11:49 Uhr

    Nach dem Durchkochen nur wenige Pfefferkörner dazu, dann kurz durchpassieren.

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  2. pelirrojita
    pelirrojita kommentierte am 22.11.2014 um 00:01 Uhr

    Eine weitere Möglichkeit, um Rotweinreste zu verbrauchen

    Antworten
    • ilvirenate
      ilvirenate kommentierte am 13.05.2016 um 22:16 Uhr

      Was bitte sind Rotweinreste? Ggggg

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  3. Knif07
    Knif07 kommentierte am 05.01.2017 um 10:15 Uhr

    Hat beim 1. Versuch nicht so geklappt, werde es aber nochmals versuchen. ;)

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 03.01.2016 um 09:34 Uhr

    Lecker

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