Pesto in der Küchenmaschine

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Das Basilikum kurz in kaltes Leitungswasser setzen. Als nächstes abspülen und mit Küchenkrepp vorsichtig und ausführlich abtrocknen.
  2. 2. Pinienkerne, Basilikum, Olivenöl, gehackten Knofel und eine grosse Prise Salz in Küchenmaschine einfüllen und zu einer glatten Krem verquirlen.
  3. 3. In eine geeignete Schüssel umfüllen und die beiden geriebenen Käsesorten mit der Hand hineinrühren. Wegen der sehr viel besseren Konsistenz lohnt es sich, dies mit der Hand zu legen. Sobal sich der Käse gleichmässig mit den restlichen Bestandteile verbunden hat, die weiche Butter genau dazumischen.
  4. 4. Wenn Sie die Pasta mit dem Pesto mischen, verdünnen Sie ihn leicht mit 1 bis 2 Esslöffeln von dem heissen Kochwasser der Pasta.
  5. Einfrieren: Bereiten Sie den Pesto bis zum Ende von Anweisung 2 und frieren Sie ihn ohne Käse und Butter ein. Käse und Butter erst kurz vor dem Servieren mit dem aufgetauten Pesto mischen.
  6. Unser Tipp: Frischer Basilikum ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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1 Kommentare „Pesto in der Küchenmaschine“

  1. Kaan Da
    Kaan Da — 5.6.2014 um 11:43 Uhr

    Danke für das tolle Rezept, welches ich mir am Wochenende mal zubereiten werde. Auch wenn Küchenmaschinen bei Großmarken wie Bosch (vgl. https://www.bosch-home.com/de/produkte/kneten-r%C3%BChren-mixen/k%C3%BCchenmaschinen.html ) etwas teurer sind, ersparen sie einem sehr viel Zeit. Welches Gerät nutzt du zu Hause denn?

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