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Pesto in der Küchenmaschine

Zubereitung:

  1. 1. Das Basilikum kurz in kaltes Leitungswasser setzen. Als nächstes abspülen und mit Küchenkrepp vorsichtig und ausführlich abtrocknen.
  2. 2. Pinienkerne, Basilikum, Olivenöl, gehackten Knofel und eine grosse Prise Salz in Küchenmaschine einfüllen und zu einer glatten Krem verquirlen.
  3. 3. In eine geeignete Schüssel umfüllen und die beiden geriebenen Käsesorten mit der Hand hineinrühren. Wegen der sehr viel besseren Konsistenz lohnt es sich, dies mit der Hand zu legen. Sobal sich der Käse gleichmässig mit den restlichen Bestandteile verbunden hat, die weiche Butter genau dazumischen.
  4. 4. Wenn Sie die Pasta mit dem Pesto mischen, verdünnen Sie ihn leicht mit 1 bis 2 Esslöffeln von dem heissen Kochwasser der Pasta.
  5. Einfrieren: Bereiten Sie den Pesto bis zum Ende von Anweisung 2 und frieren Sie ihn ohne Käse und Butter ein. Käse und Butter erst kurz vor dem Servieren mit dem aufgetauten Pesto mischen.
  6. Unser Tipp: Frischer Basilikum ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Küchenmaschine

  • 0.1 kg Basilikumblätter
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz

Fertigstellung mit der Hand

  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Pecorino Romano
  • 4.5 dag Butter; bei Raumtemperat
  • 67.5 dag Pasta