Parmigiana di melanzane

Zutaten

Zubereitung

  1. Von den Melanzani den Stiel entfernen. Waschen, abtupfen und in Längsrichtung in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei die erste und letzte Scheibchen nicht verwenden, da sie vorwiegend aus Schale bestehen.
  2. Das Öl in der Pfanne bei recht hoher Temperatur erhitzen. Wenn es heiß genug ist, so viele Melanzanischeiben in die Pfanne legen, wie auf dem Pfannenboden Platz finden.
  3. Beidseitig jeweils ca. 3 Minuten rösten, bzw. bis sie ein wenig Farbe angenommen haben. Mit einer Gabel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die restlichen Melanzanischeiben ebenso auf diese Weise vorbereiten. Wenn nötig mehr Küchenrolle verwenden, indem eine neue Schicht auf die bereits herausgenommenen Melanzanischeiben gelegt wird.
  5. Das Backrohr auf 240-250 °C vorheizen. Wenn alle Melanzani gebraten sind, eine erste Schicht auf den Boden der feuerfesten Form legen.
  6. Etwas salzen und mit dünnen Mozzarella-Scheibchen belegen. Einen Teil der Paradeisersauce darübergeben. Mit weiteren Schichten Melanzani, Mozzarella und Paradeisersauce in genauso weiterverfahren.
  7. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. In die Mitte des Ofens schieben und ca. 10 Minuten überbacken, bzw. bis der Parmesan auf der Oberfläche geschmolzen ist und die Flüssigkeit in der Form leicht kocht.
  8. Mit frischem Baguette servieren.

Tipp

Varianten: Die Paradeisersauce nach Geschmack mit Knoblauch würzen. Den geschmolzenen Mozzarella mit Basilikum bestreuen.

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3 Kommentare „Parmigiana di melanzane“

  1. Francey
    Francey — 30.8.2019 um 07:42 Uhr

    Wie viel Melanzane bitte ?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 30.8.2019 um 10:20 Uhr

      Liebe Francey! 1 1/2-2 kg Melanzani werden hier benötigt. Wir haben es ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  2. Wuppie
    Wuppie — 17.5.2016 um 08:32 Uhr

    In der Zutatenangabe fehlen die Melanzane

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