Parmesan-Aufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten, bis sie goldgelb werden. Auskühlen lassen und anschließend im Mörser zerstampfen. Die Petersilienblätter abzupfen und waschen, gut ausschütteln und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken. Parmesan reiben. Alle Zutaten unter tropfenweiser Zugabe von Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Ideal für knuspriges Weißbrot oder Nudeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Parmesan-Aufstrich“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 3.3.2025 um 20:29 Uhr

    Sehr gut

  2. 7ucy
    7ucy — 18.7.2016 um 20:08 Uhr

    auch mit ein wenig sauerrahm dazu sehr gut (:

  3. Illa
    Illa — 6.3.2015 um 15:35 Uhr

    gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 5.12.2014 um 16:12 Uhr

    lecker

  5. Andy69
    Andy69 — 24.11.2014 um 18:31 Uhr

    gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Parmesan-Aufstrich