Paradeiser-Zucchettigratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Paradeiser in Scheibchen schneiden. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Zucchetti ungeschält an der 'Röstiraffel' raspeln und ebenfalls würzen.
  3. Die Hälfte der Zucchetti in einer ausgebutterten Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Tomatenscheiben darauf ziegelartig einschichten; zwischen jede Scheibe ein kleines bisschen geriebene Zucchetti Form.
  4. Rahm, Ei und Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Über den Gratin gleichmäßig verteilen, dabei darauf achten, dass ein wenig Guss in die Zwischenräume fliesst; vielleicht mit einer Gabel nachhelfen.
  6. Den Gratin im auf 200 °C aufgeheizten Herd derweil ungefähr Dreissig min backen,
  7. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Paradeiser-Zucchettigratin“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Paradeiser-Zucchettigratin