Paradeiser-Zucchettigratin
Zubereitung:
- Paradeiser in Scheibchen schneiden. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Zucchetti ungeschält an der 'Röstiraffel' raspeln und ebenfalls würzen.
- Die Hälfte der Zucchetti in einer ausgebutterten Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Tomatenscheiben darauf ziegelartig einschichten; zwischen jede Scheibe ein kleines bisschen geriebene Zucchetti Form.
- Rahm, Ei und Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Über den Gratin gleichmäßig verteilen, dabei darauf achten, dass ein wenig Guss in die Zwischenräume fliesst; vielleicht mit einer Gabel nachhelfen.
- Den Gratin im auf 200 °C aufgeheizten Herd derweil ungefähr Dreissig min backen,
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Paradeiser
- 750 g Zucchetti
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Rahm
- 1 Eier
- 75 g Raclettekäse
- Muskatnuss