Linsen in der Gemüsesuppe zum Kochen bringen und ungefähr eine halbe Stunde quellen, dann auf ein Sieb schütten. Von den Paradeiser einen Deckel klein schneiden und mit einem TL aushöhlen. Linsen, Ricotta, Salz und Pfeffer durchrühren, durchgepressten Knoblauch hinzfügen. Lachs kleinwürfelig schneiden und mit Saft einer Zitrone einmarinieren. Danach in der heissen Butter anbraten. Anschliessend unter die Ricottacreme heben und in die Paradeiser befüllen. Mit Parmesan überstreuen. Die Paradeiser in eine Gratinform setzen und im Herd überbacken.
In der Zwischenzeit für die Sauce die gehackte Zwiebel im Bratfett glasig weichdünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und klare Suppe aufwallen lassen. Als letztes die gehackten Basilikumblätter und die halbsteif Schlagobers unterziehen. Beides auf der Stelle heiß überbacken.
gut