Paradeiser-Miniquiche mit Pinienkernen

Zutaten

Portionen: 6

  • 200 g Blätterteig
  • 60 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Eier
  • 75 g Crème fraîche
  • 50 g Getrocknete Paradeiser, eingelegt in Öl, abgetropft
  • Basilikum (frisch)
  • Pfeffer
  • 12 Cherry-Paradeiser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. *Mini-Tarte-Förmchen a 10 cm ø Den Blätterteig auswalken und die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen damit ausbreiten, dabei evt. Reste übereinanderlegen (nicht zusammenkneten!) und nochmal auswalken. Den Blätterteig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  2. Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen.
  3. Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen.
  4. Den Parmesan in einer kleinen Backschüssel mit den Eiern, Crème fraîche, feingewürfelten Paradeiser und frischgemahlenem schwarzem Pfeffer durchrühren. Die Basilikumblättchen zerzupfen und in die Menge Form.
  5. Die Pinienkerne auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen und die Käsemasse darüberlöffeln - die Förmchen sollen in etwa halb gefüllt sein. Die Kirschtomaten halbieren, die grünen Stielansätze mit einem scharfen Küchenmesser entfernen. In jedes Törtchen 4 Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben setzen und mit Pfeffer überstreuen.
  6. Die Mini-Quiches auf dem Bratrost (unterste Schiene) in knapp 20 Min. goldbraun backen. Die Törtchen aus den Formen nehmen und warm zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 695
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Paradeiser-Miniquiche mit Pinienkernen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Paradeiser-Miniquiche mit Pinienkernen