Paradeiser-Brot-Salat Mit Pesto - Panzanella

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Portionen: 2

  • 1 Bund Basilikum die Blätter
  • 0.5 Bund Glatte Petersilie die Blätter
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 Scheiben Knoblauch
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 200 ml Sehr gutes Olivenöl
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 4 Paradeiser gehäutet und geputzt,
  • Geviertelt, die Vierteln halbiert
  • 1 Grosses Ciabatta-Semmeln in Stückchen zerteilt
  • Pfeffer
  • Balsamicoessig
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Knoblauch, Pinienkerne, Meersalz, Basilikum und Petersilie (ein paar Blätter zum Garnieren zur Seite legen) mit dem Stössel im Mörser zerreiben. nach und nach drei Vierteln von dem Olivenöl hinzfügen (*) und zum Schluss den geriebenen Parmesan unterziehen.

Die Ciabatta-Brötchenstücke im übrigen Olivenöl kross rösten. Die Paradeiser hinzfügen, mit Salz, und grob gemahlenem Pfeffer würzen, erhitzen und mit einem Spritzer Essig nachwürzen.

Den Paradeiser-Brot-Blattsalat auf Tellern anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit gehackten oder evtl. ganzen Kräuterblättern garnieren.

(*) Für das Pesto das Olivenöl nicht auf einmal, sondern nach und nach unterziehen, dann bekommt es eine außergewöhnlich schöne Konsistenz.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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Kommentare1

Paradeiser-Brot-Salat Mit Pesto - Panzanella

  1. omami
    omami kommentierte am 15.08.2014 um 13:54 Uhr

    Klingt hervorragend

    Antworten
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