Paprikagulasch aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Paprikagulasch Gulaschfleisch waschen, trockentupfen und portionsweise in heißem Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz mit der Fleischbrühe ablöschen.
  2. Inzwischen Paprika putzen, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Beides mit Rotwein, Lorbeerblättern und Gulasch in einem ungelochten Garbehälter mischen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und garen (bei 100 °C 100-120 Minuten oder bei 120 °C 45 Minuten).
  3. Lorbeerblätter entfernen. Gulasch-Garflüssigkeit in einen kleinen Topf gießen, aufkochen, leicht andicken und abschmecken.

Tipp

Gulasch wird als Ragout bezeichnet. Es kann aus Rind-, Kalb-, Pferde-, Schweine-, Lamm-, oder Hammelfleisch, auch gerne kombiniert, zubereitet werden. Bei fast allen Rezepten werden Paprika (in Ungarn oft auch Paprikapastete) und Zwiebel, meistens auch Kümmel und Knoblauch verwendet. Durch längeres Schmoren wird die Sauce sämig.

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20 Kommentare „Paprikagulasch aus dem Dampfgarer“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 21.1.2017 um 13:18 Uhr

    Etwas Chili dazu.

  2. MIG
    MIG — 10.5.2022 um 22:45 Uhr

    soviel ich weiß, haben Schweinefleisch und Rindfleisch unterschiedliche Garzeiten, wie soll das hier funktionieren? Ich mache nur Rindergulasch, da ist das Ergebnis immer gleich gut

  3. marwin
    marwin — 9.5.2022 um 09:03 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  4. silvia45
    silvia45 — 18.4.2017 um 18:49 Uhr

    Denn Paprika wirklich gleich von Anfang an mit in den Dampfgarer? Der löst sich doch bei so langer Zeit völlig auf? Eine Antwort gibt hier aber nicht wirklich jemand, oder?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 19.4.2017 um 10:29 Uhr

      Liebe silvia45, wir haben das Rezept so probiert und es hat funktioniert. Sollten Sie das Rezept nachkochen, freuen wir uns aber über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

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