Paprika-Gurken-Gemüse mit pochierten Eiern

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die pochierten Eier 1 Liter Wasser 3 El Essig 4 frische Eier Küchenpapier 1 Baguette Zwiebel abschälen und in Achtel schneiden. Paprika abspülen, Gurke abschälen und in grobe Würfel schneiden. Erdapfel abspülen und kleinwürfelig schneiden.
  2. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Paprika und Erdapfel andünsten. Mit ein Achtel Liter Wasser löschen und die Bratpfanne mit einem Deckel schliessen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 10 min gardünsten.
  3. Essig in leicht strudelndes Wasser geben. Frische* Eier der Reihe nach in einer Tasse schlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten. Mit einem Löffel formen. Hitze reduzieren und Eier zwischen 3-5 min garziehen und mit einer Schaumkelle entnehmen, auf Küchenpapier abrinnen.
  4. Gurke zu dem Gemüse Form. Mit Pfeffer, Curry, Salz sowie der klare Suppe würzen.
  5. Die Eier der Reihe nach in einer Tasse schlagen und in das Essigwasser gleiten und ca. 4 Min. gardünsten.
  6. Das Gemüse mit dem Ei zu Tisch bringen. Baguette dazu anbieten.
  7. Dazu passt entweder ein pochiertes Langkornreis oder evtl. Ei.
  8. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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