Die Zwiebel fein hacken und in heißem Olivenöl glasig anlaufen lassen. Mit Weißwein aufgießen und kräftig aufkochen, bis sich der Wein fast verkocht hat. Tomaten abtropfen lassen, klein hacken und unterrühren. Bei nicht zu großer Hitze etwa 15 Minuten einkochen. Währenddessen in einem großen Nudeltopf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Beide Nudelsorten entweder gemeinsam oder nacheinander - je nach eventuell unterschiedlicher Garungszeit - al dente kochen. Erbsen in etwas Salzwasser weich kochen und abseihen. Schinken in kleine Würfel schneiden und beides in die Tomatensauce einrühren. Mit Oregano oder Basilikum, frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig gekochte, abgetropfte Bandnudeln auf je einem Teller oder in einer großen Schüssel anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp
GARUNGSZEIT: Tagliatelle je nach Stärke und Art ca. 8-13 Minuten (Anleitung beachten!), Tomatensauce ca. 20 Minuten
Sehr gut
schaut lecker aus...
gute Idee....
schon gespeichert - wir probiert
Gute Idee