Pad Krapao – Thailändisches Basilikum-Hackfleisch mit Reis

Pad Krapao ist ein beliebtes thailändisches Streetfood-Gericht mit gebratenem Hackfleisch, Thai-Basilikum und einer herzhaften Sauce. Serviert mit Reis und Spiegelei ist es schnell zubereitet und bringt authentisches Thai-Aroma auf den Teller.

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Knoblauchzehen, Chilis und Schalotten zu einer feinen Paste mörsern. Alle flüssigen Zutaten (Austernsauce, Fischsauce, Sojasauce, Wasser) mit Zucker in einer Schüssel zusammenmischen. Thai Basilikum waschen und Blätter abzupfen.
  2. Anbraten: In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen und die vorbereitete Paste darin anbraten, bis die Aromen gelöst werden. Schweinefaschiertes dazugeben und fest anbraten, dabei immer zerkleinern.
  3. Sauce hinzufügen: Die vorbereitete Sauce unter das Fleisch mischen. Thai Basilikum dazugeben und unterrühren, bis es zusammenfällt.
  4. Eier braten: In einer separaten Pfanne die Spiegeleier herausbraten.
  5. Servieren: Pad Kra Pao mit Reis servieren und das Spiegelei darauf platzieren. Guten Appetit!

 

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