Im Kochbuch speichern Print

Pad Krapao – Thailändisches Basilikum-Hackfleisch mit Reis

Shan'shi

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Knoblauchzehen, Chilis und Schalotten zu einer feinen Paste mörsern. Alle flüssigen Zutaten (Austernsauce, Fischsauce, Sojasauce, Wasser) mit Zucker in einer Schüssel zusammenmischen. Thai Basilikum waschen und Blätter abzupfen.
  2. Anbraten: In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen und die vorbereitete Paste darin anbraten, bis die Aromen gelöst werden. Schweinefaschiertes dazugeben und fest anbraten, dabei immer zerkleinern.
  3. Sauce hinzufügen: Die vorbereitete Sauce unter das Fleisch mischen. Thai Basilikum dazugeben und unterrühren, bis es zusammenfällt.
  4. Eier braten: In einer separaten Pfanne die Spiegeleier herausbraten.
  5. Servieren: Pad Kra Pao mit Reis servieren und das Spiegelei darauf platzieren. Guten Appetit!

 

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2-3 Stk. Schalotten (fein gehackt)
  • 1-2 Stk. Birdseye Chilis (nach Geschmack)
  • 400 g Schweinefaschiertes
  • 1 EL Oystersauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1-2 TL Dunkle Sojasauce
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 1 Bund Thai Basilikum
  • 2 EL Erdnussöl (zum Anbraten)
  • 2-4 Stk. Eier