
Genuss von der Stange
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Für den Oster-Tassenkuchen zunächst ofenfeste kleine Tassen ausbuttern und mehlen. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
Das Ei mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Butter, Eierlikör und Milch hinzufügen. Das Mehl in einer anderen Schüssel mit Backpulver und Natron versieben. Die trockenen Zutaten unter die Ei-Masse heben und nur so lange durchmischen, bis alles feucht ist. Die Haselnüsse zum Schluss vorsichtig unterheben.
Den Teig auf die vorbereiteten Tassen aufteilen und im Backrohr ca. 15-20 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen. Vorsichtig herausnehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Vanillepudding laut Packungsanleitung (aber die halbe Menge!) zubereiten. Auskühlen lassen. Danach mit der Butter cremig mixen. In einen Spritzsack füllen und einen Kreis auf die ausgekühlten Tassenkuchen spritzen.
In den Kreis drei kleine Ostereier auf die Oster-Tassenkuchen setzen.
Wenn Kinder mitessen, kann man den Eierlikör für den Oster-Tassenkuchen auch einfach weglassen.
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