Oster-Mürbteigkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).
  2. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
  3. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einer dickeren Kunststofffolie (Vakuumierfolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl unbedingt mit einem Mehlbesen oder breiterem Pinsel abkehren.
  4. Gewünschte Kekse ausstechen, auf ein Backblech setzen und im Rohr (Heißluft) bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  5. Danach nach Belieben verzieren.

Tipp

Die Kekse können nach Belieben ausgestochen werden.

Wie stechen Sie die Osterkekse lieber aus?

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15 Kommentare „Oster-Mürbteigkekse“

  1. zorro20
    zorro20 — 6.1.2016 um 11:24 Uhr

    das macht sich gut für den Ostertisch

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 14.10.2015 um 20:55 Uhr

    gut

  3. gittili
    gittili — 6.4.2015 um 22:06 Uhr

    gut

  4. liss4
    liss4 — 31.3.2015 um 12:17 Uhr

    lecker

  5. zirkade1
    zirkade1 — 29.3.2015 um 15:25 Uhr

    mit Marmelade sind sie sehr gut

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