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Orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur

StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Fotos mit Geschmack

Zubereitung:

  1. Für die orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur zunächst den Bulgur nach Packungsanleitung garen, abgießen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Karotten zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Den Brokkoli zugeben, alles mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, die Suppe zugießen und das Gemüse zugedeckt gut bissfest garen.
  5. Den Bulgur unterschwenken und die Gemüsepfanne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur mit den Cashewkernen und Korianderblättchen bestreut servieren.

Tipp:

Die orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur kann auch mit Couscous zubereitet werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 Karotte
  • 500 g Brokkoli
  • 60 g Cashewkerne
  • Olivenöl (zum Garen)
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • Zitronensaft
  • Koriandergrün (zum Garnieren)