Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Orangenmürbteig

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Weizenmehl (glatt)
  • 250 g Butter
  • 160 g Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • 1-2 EL Orangensaft
  • 1 Stk. Bioorange (abgeriebene Schale davon)
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Orangenmürbteig Mehl in eine Rührschüssel füllen. Orange abreiben und das Abgeriebene zum Mehl geben. Staubzucker dazu geben. Eier trennen und die Dotter in die Mehlmischung gleiten lassen.
  2. Kalte Butter würfelig schneiden und dazu geben. Mit Salz und Orangensaft zu einem Mürbteig kneten. Den Teig in einem kalten Raum mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  3. Anschließend beliebig weiterverarbeiten.

Tipp

Der Orangenmürbteig eignet sich für Kekse oder aber auch für Tortenböden.

  • Anzahl Zugriffe: 756
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orangenmürbteig

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Orangenmürbteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Orangenmürbteig