Orangenmarmelade

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Portionen: 19

Für ca. 19 Gläser, á 200 ml:

  • 3 kg Unbehandelte Orange
  • 2 kg Feinkristallzucker
  • 60 g Pektin (oder 3 gestrichene TL Agar-Agar)

Für die Orangenmarmelade 2 kg der Orangen mit Schale vierteln und über Nacht im lauwarmen Wasser einweichen.

Am nächsten Tag ca. 10 Minuten in kräftigem Salzwasser kochen und am besten wieder über Nacht in Wasser einweichen.
Wasser eventuell öfters wechseln bzw. abschütten.

Danach die Orangen zerkleinern.
Restliche Früchte auspressen und den Saft mit Zucker und Pektin bzw. Agar-Agar vermischen.

Aufkochen, 10 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann im Turmmixer pürieren.
Gelierprobe machen.

Die Orangenmarmelade sofort in Gläser füllen, mit einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und gleich verschließen.

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Kommentare34

Orangenmarmelade

    • hewebu
      hewebu kommentierte am 02.04.2016 um 14:05 Uhr

      Kaufe ich immer im Winter bei Billa- "BIO Orangen und Mandarinen - Herkunft nur aus Sizilien sowie Bio Gelierzucker 2:1 und mache daraus meine ganz köstliche Mandarinen und Orange Marmelade.

      Antworten
  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 05.01.2017 um 22:57 Uhr

    gebe gerne Grand Marnier an Orangenmarmelade

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 25.02.2016 um 23:01 Uhr

    Mit Vanillezucker verfeinern echt gut.

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 04.12.2015 um 22:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 04.12.2015 um 10:00 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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