Orangen-Vanilleeiscreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Schlagobers
  •   1 TL Orangenöl
  •   1 Schote(n) Vanille (ganze)
  • 2 Stk. Orange (Bio)
  •   100 g Birkenzucker (oder Zucker)

Zum Anrichten:

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Vanilleeiscreme die Orangen waschen, Schale abreiben und zum Schlagobers geben. Birkenzucker und ausgeschabtes Vanillemark und Orangenöl ebenfalls zu dem Schlagobers in einen Kochtopf geben. Alle Zutaten kurz aufkochen, abkühlen lassen.
  2. Kalt in eine Eismaschine füllen und etwa 10 Minuten zu Eis rühren oder kalt in ein Plastikgefäß in den Gefrierschrank stellen und etwa 3 x alle halbe Stunde durchrühren, sodass die Eiskristalle klein bleiben. Das Eis in viereckige Plastikförmchen füllen.
  3. Zum Anrichten zwei Orangen in Scheiben schneiden und auf 4 Tellerchen anrichten. Darauf kommt das aus der Form gestürzte Eis.
  4. Von den zwei übrigen Orangen (von denen für das Eis die Schale gerieben wurde) die weiße Schale abziehen und in einen Smoothiemixer geben.
  5. Diese Orangensoße über das Eis geben und servieren.

Tipp

Dunkle geraspelte Schokolade darübergestreut oder Schokoblättchen als Deko passen sehr gut zur Orangen-Vanilleeiscreme.

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2 Kommentare „Orangen-Vanilleeiscreme“

  1. Huma
    Huma — 23.6.2023 um 07:39 Uhr

    Sehr gut. Ich schneide nicht die Orange in Scheiben, sondern lege Orangenfilets auf das Teller und darauf die Orangen-Vanilleeiscreme.

  2. marwin
    marwin — 23.1.2022 um 10:56 Uhr

    interessante Variante

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