Orangen-Markronen

Zutaten

Zubereitung

  1. Vanillezucker, Zucker und Eiklar-Zucker in eine Schüssel geben, über Wasserdampf so lange aufschlagen, bis eine steife Masse entstanden ist.
  2. Orangenschale und Orangensaft hinzufügen, weiterschlagen, bis der Messerschnitt sichtbar bleibt. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.
  3. Mandelstifte und Semmelmehl vorsichtig unterziehen (nicht rühren). Die Masse Menge in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 130-150 °C  etwa 25 Minuten backen.

Tipp

Anstatt Mandelstiften können Sie auch gehackte Pistazien verwenden. Das gibt einen farblichen schönen Kontrast.

Backen Sie gerne?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orangen-Markronen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Orangen-Markronen“

  1. evagall
    evagall — 23.3.2019 um 16:45 Uhr

    ich hab eine Frage: könnten mit Spaltmandeln Mandelstifterln gemeint sein?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 25.3.2019 um 11:53 Uhr

      Liebe evagall! Ja, damit sind bestimmt Mandelstifte gemeint. Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Markronen