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Orangen-Markronen

Zubereitung:

  1. Vanillezucker, Zucker und Eiklar-Zucker in eine Schüssel geben, über Wasserdampf so lange aufschlagen, bis eine steife Masse entstanden ist.
  2. Orangenschale und Orangensaft hinzufügen, weiterschlagen, bis der Messerschnitt sichtbar bleibt. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.
  3. Mandelstifte und Semmelmehl vorsichtig unterziehen (nicht rühren). Die Masse Menge in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 130-150 °C  etwa 25 Minuten backen.

Tipp:

Anstatt Mandelstiften können Sie auch gehackte Pistazien verwenden. Das gibt einen farblichen schönen Kontrast.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 200 g Zucker (feinkörnig)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt, nur Schale)
  • 1 EL Orangensaft
  • 200 g Mandelstifte
  • 50 g Semmelmehl