Orangen-Maracuja-Punsch

Zutaten

Portionen: 4

  • 10 dag Ingwer (frisch gerieben)
  • 10 Orange (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 5 Kardamomkapseln (grün)
  • 10 Passionsfrüchte
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 500 ml Ananassaft
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Maracuja-Punsch zuerst den Ingwer schälen und reiben. Dabei auch den Saft auffangen.
  2. Die Kardamom Kapseln aufbrechen und die Samen in einem Mörser leicht andrücken. Mit dem Ingwer vermischen.
  3. Von 2 Orangen die Schale abreiben, ebenso von der Zitrone. Eine Orange in 12 Scheiben schneiden und für die Dekoration zur Seite legen. Die Früchte anschließend alle auspressen.
  4. Den Schalenabrieb zur Ingwer-Kardamom-Mischung geben und gut durchmischen.
  5. Passionsfrüchte quer halbieren, auslöffeln, das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb aufstreichen und den Saft auffangen
  6. Den Orangensaft mit dem Maracujamark, der Ingwer-Kardamom Mischung und dem Ananassaft heiß machen, jedoch nicht kochen.
  7. In hitzebeständige Gläser je 3 Orangenscheiben geben und mit dem heißen Orangen-Maracuja-Punsch übergießen.

Tipp

Auch Zitronengras macht sich gut im Orangen-Maracija-Punsch.

  • Anzahl Zugriffe: 5313
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Orangen-Maracuja-Punsch

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 24.05.2016 um 00:02 Uhr

    Vanillezucker darin war lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Maracuja-Punsch