Omas "Familie"-Kipferl

koema koema

Zutaten

Portionen: 20

  • 280 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Eidotter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Omas Kipferl aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und diesen 10 Minuten rasten lassen.
  2. Kipferl formen und bei 180° ca. 10 Minuten backen. Omas Kipferl noch lauwarm im Vanille-Staubzucker-Gemisch wenden.

Tipp

Je nach persönlicher Vorliebe können Sie für Omas Kipferl geriebene Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 9844
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Omas "Familie"-Kipferl

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 11.12.2015 um 18:44 Uhr

    ein MUSS zu Weihnachten

    Antworten
  2. herbert.miklisch@chello.at
    herbert.miklisch@chello.at kommentierte am 12.12.2014 um 08:56 Uhr

    ich mache sie immer mit mandeln versuche die naechsten mit nuesse

    Antworten
  3. herbert.miklisch@chello.at
    herbert.miklisch@chello.at kommentierte am 12.12.2014 um 08:53 Uhr

    ich mache sie immer mit mandeln probiere die naechsten aber mit nuessen

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 10.12.2014 um 14:55 Uhr

    Ich mag sie mit Mandeln und müssen zu Weihnachten sein.

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 06.12.2014 um 15:55 Uhr

    MIT MANDELN SIND SIE WENIGER TROCKEN IST BESSER

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Omas "Familie"-Kipferl