Ofensteak mit Gemüsefüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Porree in feine Ringe schneiden. Peporoni entkernen. Peporoni und Ananas sehr klein würfeln.
  2. Die Butter erhitzen. Alle vorbereiteten Ingredienzien darin zwei Min. weichdünsten, bis sie ein kleines bisschen zusammengefallen sind; die Gemüse sollen noch Biss haben. Pikant mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen.
  3. Abkühlen.
  4. In der Zwischenzeit die Steaks vorbereiten: Mit einem spitzen Küchenmesser eine tiefe Tasche in das Fleisch schneiden. Die erkaltete Gemüsefüllung mit Hilfe eines Teelöffels prall in die Taschen befüllen und mit einem Holzspiesschen verschließen.
  5. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In dem heißen Butterschmalz auf jeder Seite zwei min herzhaft anbraten. In eine ofenfeste Form füllen. Den Bratensatz mit Weißwein löschen und für die Sauce zur Seite stellen.
  6. Die Pilze trocken putzen, allfällige Sandrückstände mit einem Küchenmesser entfernen. Je nach Grösse halbieren beziehungsweise vierteln. Schalotte von der Schale befreien und klein hacken.
  7. Die Butter erwärmen und die Schalotte darin hellgelb weichdünsten. Schwammerln beigeben und auf mittlerem Feuer so lange mitdünsten, bis sie ein klein bisschen zusammengefallen sind. Halbrahm und zur Seite gestellten Bratensatz hinzugießen und die Sauce derweil 2-3 Min. blubbernd kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks mit der Sauce umgiessen.
  8. Kurz vor dem Servieren die Steaks im auf 120 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil zwanzig min backen.
  9. Dazu passen in Olivenöl gebratene Melanzanischeiben und Langkornreis.
  10. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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