Österreichischer Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf Butter mit Zucker dickcremig rühren, dann den Saft einer Zitrone dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterziehen.
  2. Eiweiß mit Salz sehr steif aufschlagen und mit den Rosinen unterziehen. Eine Gugelhupfform einfetten, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40-50 Minuten backen.
  3. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und den Gugelhupf anschließend mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht den Gugelhupf ohne.

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3 Kommentare „Österreichischer Gugelhupf“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 2.9.2018 um 17:37 Uhr

    Mir reichen 160 g Zucker.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 23.4.2016 um 23:35 Uhr

    Zitronenabrieb passt sehr gut dazu.

  3. luisiana
    luisiana — 11.6.2014 um 00:07 Uhr

    Sehr lecker

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