Oberpfälzer Schwammerlsuppe

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Frische Schwammerl; (Schwammerln) (Herrenpilze und Eierschwammerl)
  • 1 EL Butter (zum Dünsten)
  • 250 ml Wasser; (1) Salz
  • 2 EL Fett
  • 4 EL Mehl
  • 1000 ml Wasser ((2))
  • 3 TL Petersilie
  • 200 ml Rahm (sauer)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Die Schwammerl werden geputzt, gewaschen, fein geschnitten, in Butter gedünstet, mit Wasser (1) aufgefüllt und gesalzen.
  3. Aus Fett und Mehl wird eine helle Einbrenne gemacht und mit dem Wasser (2) aufgefüllt. Die weichen Schwammerln werden mitgekocht.
  4. Die Suppe wird mit Petersilie und saurem Rahm angerichtet.
  5. 2:246/1401.62

  • Anzahl Zugriffe: 1815
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Oberpfälzer Schwammerlsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Oberpfälzer Schwammerlsuppe