Nutella-Kipferl

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Portionen: 50

  • 700 g Mehl (glatt)
  • 125 g Wasser (heiß)
  • 125 g Milch (kalt)
  • 60 g Zucker
  • 4 Eier (1 Ei zum Bestreichen)
  • 3 Eigelb
  • 20 g Germ
  • 300 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Nutella
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Für die Nutella-Kipferl heißes Wasser und Milch mischen. Zucker und Germ (Hefe) dazugeben und verrühren.

400 g gesiebtes Mehl in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Germ hineingeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Restliches Mehl, Eier und Eidotter, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, den Germteig dazu. Gut verkneten, dann die Butter stückweise einarbeiten.

Den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und Dreiecke (10 cm groß) ausschneiden.

Je einen Teelöffel Nutella in die Mitte geben. Linke und rechte Ecke etwas einschlagen, einrollen und Kipferln formen.

Die Nutella-Kipferln mit verquirltem Ei bestreichen und nochmals etwas gehen lassen und bei 200° ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Genießen Sie die Nutella-Kipferln mit Kaffee oder Tee.

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Kommentare32

Nutella-Kipferl

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 02.12.2016 um 07:04 Uhr

    diese Kipferl kann ich mir auch gut mit Marmelade oder Nussfülle vorstellen

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 11.08.2016 um 23:18 Uhr

    In der Zutatenliste fehlt das Nutella!

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 02.08.2017 um 13:41 Uhr

      Liebe xxxx40, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutat ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 28.12.2015 um 16:39 Uhr

    sehen bombig aus

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 12.10.2015 um 15:29 Uhr

    Bei den Zutaten fehlt das Nutella...

    Antworten
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