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Nutella-Kipferl

midori

Zubereitung:

  1. Für die Nutella-Kipferl heißes Wasser und Milch mischen. Zucker und Germ (Hefe) dazugeben und verrühren.
  2. 400 g gesiebtes Mehl in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Germ hineingeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Restliches Mehl, Eier und Eidotter, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, den Germteig dazu. Gut verkneten, dann die Butter stückweise einarbeiten.
  4. Den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und Dreiecke (10 cm groß) ausschneiden.
  5. Je einen Teelöffel Nutella in die Mitte geben. Linke und rechte Ecke etwas einschlagen, einrollen und Kipferln formen.
  6. Die Nutella-Kipferln mit verquirltem Ei bestreichen und nochmals etwas gehen lassen und bei 200° ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Genießen Sie die Nutella-Kipferln mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 700 g Mehl (glatt)
  • 125 g Wasser (heiß)
  • 125 g Milch (kalt)
  • 60 g Zucker
  • 4 Eier (1 Ei zum Bestreichen)
  • 3 Eigelb
  • 20 g Germ
  • 300 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Nutella