Nussrouladen-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

Für den Kuchen:

  • 160 g Margarine
  • 180 g Walnüsse (gerieben)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 80 g Mehl (glatt)
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • Backpulver
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Zubereitung

  1. Für den Nussrouladen-Kuchen zuerst die Biskuitroulade vorbereiten. Eier, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen und sodann Mehl unterheben.
  2. Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1 cm dick aufstreichen und bei 210 °C backen (Biskuit so aufstreichen, so lang die Wannenform oder Kastenform ist). Stürzen und sofort mit Marmelade bestreichen und einrollen.
  3. Für den Kuchen Margarine, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend Mehl, Nüsse, Kakaopulver und Backpulver versieben und unter die Masse heben.
  4. Die Hälfte des Teiges in eine befettete und bestreute Wannenform oder Kastenform füllen, Biskuitrolle hineindrücken und restlichen Teig darauf verteilen.
  5. Bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Den Nussrouladen-Kuchen eventuell mit Schokoglasur glasieren oder anzuckern.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare10

Nussrouladen-Kuchen

  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 19.08.2018 um 06:07 Uhr

    wunderschöne mehlspeisen - aber warum stellt man sie alle auf den fußboden (foto)?

    Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 15.08.2015 um 08:40 Uhr

    gut

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 08.08.2015 um 23:34 Uhr

    lecker Kuchen

    Antworten
  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 29.07.2015 um 21:26 Uhr

    was es nicht alles gibt

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 28.07.2015 um 20:48 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
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