Shortbread

Zutaten

Portionen: 8

  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 20 g Reismehl
  • 1 Prise Backpulver
  • etwas Zucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Shorbread den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Backform (z. B. Tarteform) einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.
  2. Butter mit Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Reismehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig vermischen. Den Teig gleichmäßig in die Form drücken und die Oberfläche glätten.
  3. Das Shortbread oben mit der Gabel mehrmals einstechen und im Ofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen. Das Shortbread kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

Tipp

Das Shortbread ist ein schottisches süßes Gebäck.

  • Anzahl Zugriffe: 5062
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Shortbread

  1. marwin
    marwin kommentierte am 25.09.2021 um 11:08 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Shortbread