Nusskipferln

Zutaten

Portionen: 16

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter (kalt)
  • 80 g Zucker
  • 4 Stk. Dotter
  • 160 ml Milch (kalt)
  • 30 g Germ

Für die Fülle:

  • 400 g Nüsse (gerieben)
  • 180 g Zucker
  • 2 TL Honig
  • 30 g Brösel
  • 40 g Rosinen
  • 150 ml Milch
  • Rum (nach Geschmack)
  • Butter (zum Bestreichen, flüssig)
  • Zimt (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nusskipferln alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und ca. 3 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten miteinander vermischen, mit heißer Milch zu einer streichfähigen Masse vermengen.
  3. Germteig ausrollen, Vierecke schneiden, Nußfülle daraufgeben, Kipferl formen, mit Butter bestreichen und backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, der macht die Nusskipferl einfach ohne.

  • Anzahl Zugriffe: 4564
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Nusskipferln

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 05.10.2017 um 21:01 Uhr

    Lassen sich auch gut mit Marmelade füllen.

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 12.11.2015 um 21:58 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 01.12.2014 um 12:40 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nusskipferln