Nuss-Scheiben

Zutaten

Portionen: 10

Für den Teig:

  • 200 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 300 g Mehl (glattes)
  • 60 g Nüsse (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Scheiben die Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eidotter und Nüsse und die halbe Menge vom Mehl unterrühren, restliches Mehl einkneten und den Teig kühl stellen.
  2. 3 - 4 mm stark ausrollen, runde Kekse ausstechen und bei 190 °C - 200 °C hellbraun backen. Marzipan-Rohmasse mit dem Staubzucker verkneten, 2 - 3 mm stark ausrollen, gleich große Scheiben ausstechen und mit Ribiselgelee auf die erkalteten Kekse kleben.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Scheiben darin eintunken.

Tipp

Wer möche kann die Nuss-Scheiben noch mit einer Nuss in der Mitte versehen.

  • Anzahl Zugriffe: 2988
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nuss-Scheiben

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Nuss-Scheiben

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 16.12.2015 um 09:21 Uhr

    sieht sehr gut aus

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 19.11.2015 um 14:54 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 24.08.2015 um 21:20 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 29.07.2015 um 06:38 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Scheiben