Die Herrenpilze in ein kleines bisschen Wasser einweichen. Die Paradeiser kreuzweise einkerben, kurz mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und häuten. Darauf halbieren, von Stiel und Kernen befreien und in kleine Stückchen schneiden.
Die Bohnen gemeinsam mit einigen Salbei- und Bohnenkrautblättchen nach Packungsanleitung gardünsten. Anschliessend abschütten.
Den Schinken in schmale Streifchen schneiden. Die Nudeln in kochend heissem Salzwasser in 8-10 Min. al dente gardünsten.
Inzwischen den Schinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe anbraten, mit dem Schlagobers löschen.
Die Bohnen dazugeben, mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz, in Streifchen geschnittenem Salbei und ein kleines bisschen Bohnenkraut nachwürzen.
Anschliessend die Herrenpilze kurz abschwemmen und dazugeben.
Die Nudeln abschütten, abrinnen und auf warmen Tellern anrichten. Mit der Sauce begießen, mit den Tomatenstückchen garniert zu Tisch bringen.