Nudelauflauf mit Spinat

Zutaten

Portionen: 6

Für 4-6 Portionen:

  • 1 Pkg. Tk-Blattspinat (300 g)
  • 65 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 250 g Bandnudeln
  • 1 EL Öl
  • 250 g Zwiebel
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ds. Paradeiser (420 g Ew.)
  • 2 EL Senf
  • Fett (für die Form)
  • 250 g Gouda in Scheibchen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. 1. Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter bzw. Leichtbutter im Kochtopf bei geringer Temperatur entfrosten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
  3. 2. Nudel in 3 Liter Salzwasser und Öl in 7-8 Min. al dente machen, im Sieb abschrecken, abrinnen.
  4. 3. Die gewürfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder evtl. Leichtbutter glasig weichdünsten. Hack dazugeben, andünsten. Abgetropfte Paradeiser grob würfelig schneiden, zum Fleisch geben. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Thymian würzen, offen zehn Minuten köcheln.
  5. 4. Mehl in restlicher Leichtbutter beziehungsweise Butter anschwitzen, mit Milch auffüllen, unter Rühren 5 min machen, Schmelzkäse darin zerrinnen lassen, mit Pfeffer würzen.
  6. 5. Gratinform (3l Inhalt) fetten. Hälfte der Hack, Spinat, Nudeln, Sauce und noch mal Nudeln einschichten. Käse darauflegen.
  7. 6. Auflauf im Backrohr auf der mittleren Leiste bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 35-40 min überbacken.
  8. Als Menüvorschlag:
  9. Entrée: Kohlrabirohkost
  10. Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat
  11. Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen
  12. 45 Min.

  • Anzahl Zugriffe: 1555
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Nudelauflauf mit Spinat

  1. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 22.11.2013 um 17:37 Uhr

    einfach lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nudelauflauf mit Spinat