1. Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter bzw. Leichtbutter im Kochtopf bei geringer Temperatur entfrosten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
2. Nudel in 3 Liter Salzwasser und Öl in 7-8 Min. al dente machen, im Sieb abschrecken, abrinnen.
3. Die gewürfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder evtl. Leichtbutter glasig weichdünsten. Hack dazugeben, andünsten. Abgetropfte Paradeiser grob würfelig schneiden, zum Fleisch geben. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Thymian würzen, offen zehn Minuten köcheln.
4. Mehl in restlicher Leichtbutter beziehungsweise Butter anschwitzen, mit Milch auffüllen, unter Rühren 5 min machen, Schmelzkäse darin zerrinnen lassen, mit Pfeffer würzen.
5. Gratinform (3l Inhalt) fetten. Hälfte der Hack, Spinat, Nudeln, Sauce und noch mal Nudeln einschichten. Käse darauflegen.
6. Auflauf im Backrohr auf der mittleren Leiste bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 35-40 min überbacken.
einfach lecker