Nudelauflauf mit Spinat
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- 1. Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter bzw. Leichtbutter im Kochtopf bei geringer Temperatur entfrosten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
- 2. Nudel in 3 Liter Salzwasser und Öl in 7-8 Min. al dente machen, im Sieb abschrecken, abrinnen.
- 3. Die gewürfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder evtl. Leichtbutter glasig weichdünsten. Hack dazugeben, andünsten. Abgetropfte Paradeiser grob würfelig schneiden, zum Fleisch geben. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Thymian würzen, offen zehn Minuten köcheln.
- 4. Mehl in restlicher Leichtbutter beziehungsweise Butter anschwitzen, mit Milch auffüllen, unter Rühren 5 min machen, Schmelzkäse darin zerrinnen lassen, mit Pfeffer würzen.
- 5. Gratinform (3l Inhalt) fetten. Hälfte der Hack, Spinat, Nudeln, Sauce und noch mal Nudeln einschichten. Käse darauflegen.
- 6. Auflauf im Backrohr auf der mittleren Leiste bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 35-40 min überbacken.
- Als Menüvorschlag:
- Entrée: Kohlrabirohkost
- Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat
- Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen
- 45 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
Für 4-6 Portionen
- 1 Pkg. Tk-Blattspinat (300 g)
- 65 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Bandnudeln
- 1 EL Öl
- 250 g Zwiebel
- 500 g Faschiertes
- 1 Ds. Paradeiser (420 g Ew.)
- 2 EL Senf
- Fett
- 250 g Gouda in Scheibchen