Nudel-Auflauf

Zutaten

Portionen: 5

  • 250 g Bandnudeln
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 150 g Greyerzer -Käse
  • 600 g Sauerkraut
  • 125 g Obers
  • 1 EL Butter
  • etwas Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nudel-Auflauf die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und im Sieb beiseite stellen. Schinken klein würfelig schneiden, den Greyerzer Käse reiben.
  2. Sauerkraut abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte des Sauerkrauts hineinlegen, darüber die Hälfte des Schinkens, dann die Hälfte der Nudeln und die Hälfte des geriebenen Käses.
  3. Das Ganze mit dem Rest der Zutaten wiederholen und schließlich das Obers über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
  4. Den Nudel-Auflauf frisch aus dem Rohr servieren.

Tipp

Man kann für den Nudel-Auflauf auch anderen Käse verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1066
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nudel-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nudel-Auflauf