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Nudel-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Nudel-Auflauf die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und im Sieb beiseite stellen. Schinken klein würfelig schneiden, den Greyerzer Käse reiben.
  2. Sauerkraut abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte des Sauerkrauts hineinlegen, darüber die Hälfte des Schinkens, dann die Hälfte der Nudeln und die Hälfte des geriebenen Käses.
  3. Das Ganze mit dem Rest der Zutaten wiederholen und schließlich das Obers über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
  4. Den Nudel-Auflauf frisch aus dem Rohr servieren.

Tipp:

Man kann für den Nudel-Auflauf auch anderen Käse verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 250 g Bandnudeln
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 150 g Greyerzer -Käse
  • 600 g Sauerkraut
  • 125 g Obers
  • 1 EL Butter
  • etwas Salz