Nougatstangerln

Zutaten

  •   250 g Butter
  •   200 g Kristallzucker
  •   etwas Vanillezucker
  •   2 Stk. Eier
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   200 g Walnüsse (gerieben)
  •   Nougatcreme (zum Zusammensetzen)
  •   Schokoglasur (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier langsam untermischen. Das Mehl und die Nüsse vermengen und unter die Buttermasse heben. Die Masse in einen Dressiersack füllen und Stangerln auf das Backpapier spritzen und bei 180°C 8-10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils zwei Stangerln mit Creme zusammensetzen und mit Glasur verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Nougatstangerln“

  1. Romy73
    Romy73 — 4.9.2015 um 13:10 Uhr

    toll

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 8.1.2015 um 22:44 Uhr

    sehr gut

  3. RobiLi
    RobiLi — 15.11.2014 um 10:31 Uhr

    probieren

  4. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner — 27.5.2014 um 07:38 Uhr

    lecker

  5. omami
    omami — 28.9.2013 um 11:07 Uhr

    Ist mir zu süß

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nougatstangerln