Saures Wurzelgemüse mit Schalotten

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Schalotten abgeschält, in Längsrichtung halbiert
  • 1 Karotte abgeschält, in Scheibchen
  • 3 Erdäpfeln abgeschält, klein
  • 0.25 Lauchstange geputzt, in Scheibchen
  • 0.125 Sellerieknolle abgeschält, in gle
  • Scheibe(n) Wie die Karotten ... geschnitten
  • 0.5 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Gemüse in einem Kochtopf mit der Butter andünsten, Zucker hinzfügen, ein wenig karamellisieren und mit der Gemüsesuppe auffüllen.
  2. mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel acht min bei mittlerer Hitze gemächlich weichdünsten, bis die klare Suppe vollständig eingekocht und das Gemüse al dente gegart ist.
  3. Falls nötig, noch ein wenig klare Suppe hinzugießen. Mit Salz, ein wenig Pfeffer sowie dem Weißweinessig nachwürzen.

  • Anzahl Zugriffe: 1118
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Saures Wurzelgemüse mit Schalotten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Saures Wurzelgemüse mit Schalotten